Правильное питание. Чипсы и кола.

Чипсы (Лейз, Принглз и другие), содержат вредное вещество, которое образуется при варке картофеля в масле — акриламид, который способен вызывать раковые заболевания.

В «Коле» содержатся: лимонная и фосфорная кислоты, подсластители, ароматизаторы, консерванты. Кстати, разговоры врачей о вреде «кока — колы» и чипсов — не занудство, а серьезная вещь: красители, консерванты и пищевые добавки засоряют печень. А ведь именно печень должна чистить весь организм. Второй серьезный показатель — нарушения эндокринной системы, то есть разных желез внутренней секреции.

Ведь именно в «пепси» и «коке» содержится много страшного кофеина (страшнее может быть только холестерин). Учитывая, что кофеин истощает энергетические резервы организма, то злоупотреблять такими напитками, мягко говоря, нежелательно.

Тем более, что по мнению Брэгга, специалиста по правильному питанию, напитки типа «кола» состоят из ядовитых стимуляторов — кофеина, фосфорной кислоты, рафинированного сахара, а также газированной воды, раздражающей ЖКТ, почки, и печень. Насчет ядовитости можно поспорить, но полезными их назвать все-таки нельзя.

И еще: в состав «пепси — колы», «кока — колы» и им подобным напиткам входит пепсиподобное вещество (пепсин — фермент желудочного сока, расщепляющий белки). Если выпить такой напиток на голодный желудок, то можно только догадываться, как он будет действовать на слизистую оболочку и мягкие стенки желудка и кишечника.

Помните, что детям до 3 лет запрещено давать «кока — колу» и «пепси -колу», а дошкольникам и школьникам желательно ограничить употребление этих напитков в связи с тем, что кофеин, содержащий в них, оказывает сильное возбуждающее воздействие на слабую детскую нервную систему.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика